Бета-версия Duke Nukem 3D обладала некоторыми "фишками", не вошедшими в финальную игру, - такими как характерный штрих-код на руке у Дюка, огненный шлейф от ракетного ранца, отражения в лужах на полу (!) и вмешивающиеся в борьбу Дюка с инопланетянами NPC (случайные прохожие могли запросто достать автоматы и начать палить и по Дюку, и по гадам, - чтоб не мешали жить!).
Каталог игр

Терминация

Robots: Power On!
Терминация
Жанр: Action
Разработчик: EvisGames, GOG Games
Издатель: Медиа-Сервис 2000
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 0
  • 2
  • 1
"Терминация" (Robots: Power On!) – бюджетная аркадная стрелялка с видом сверху. Геймплей прост: ходим по уровню, отстреливаем врагов, отключаем барьеры, наступая на кнопки и собирая разноцветные карточки, ищем выход. Ориентироваться помогает мини-карта в левом верхнем углу экрана.

Сюжет исчерпывается надписью на обложке: бесстрашный РУ-КИБОРГ отправляется на планету ТЕРМИНУС, чтобы отбить у роботов-терминаторов родной МЕГАКРИСТАЛЛ. Никаких роликов или озвучки персонажей нет, а в финале вас ждет только экран типа A WINNER IS YOU.

Всего в "Терминации" 23 уровня, 5 видов оружия, 9 типов противников и 5 разновидностей бонусов – увеличение урона, неуязвимость и т. д. Оружие меняется, только если кончается боезапас или вы подбираете новое; переключаться между ними невозможно. Дизайн карт не балует разнообразием: пара наборов текстур для вражеских баз, один для открытой местности и еще один для последних двух уровней. Графика – печальное зрелище даже по меркам 2003 года. Несколько музыкальных треков нечасто меняются и быстро утомляют. В меню перед запуском можно включить вращение поля, чтобы полюбоваться местным 3D, но не рекомендую этого делать: очень устают глаза.

Пройти игру не составит труда. Сложность не регулируется, аптечек и снарядов более чем достаточно, враги не отличаются интеллектом. Быстро умереть можно, лишь столкнувшись с шустрым роботом-камикадзе или наступив на шипы. Противники сами нередко на них напарываются, случайно стреляют по своим или застревают в стенах.

Потайных комнат и прочих секретов нет, хотя на некоторых уровнях подсчитывается процент убитых врагов. В качестве боссов выступают только 4 одинаковых мощных МЕГАДРОИДА на последнем этапе. В моем случае он при первой попытке оказался непроходимым: в центре карты исчез или просто не появился заветный МЕГАКРИСТАЛЛ. Помогла загрузка сохранения в конце 22-го уровня и повторное прохождение.

Команды управления можно настроить: четыре клавиши-стрелки для перемещения, шаг влево – Z, шаг вправо – X, огонь – Ctrl, ускорение – Shift. Также: F2 – сохранение, F3 – загрузка, F10 или Esc – выход. Есть автосохранение, но у меня оно застряло на 12-м уровне, так что полагаться на него не стоит. Слотов под сейвы всего 7. После смерти показывают надпись "Игра окончена" и дают ввести имя в таблицу рекордов, но затем текущий уровень начинается сначала, а счетчик очков не обнуляется. Судя по всему, в английской версии есть система паролей, а в русской она удалена, но не до конца: в меню под окошком с сохранениями прячется кнопка Password.
Автор обзора: James Valentine
Популярность: 670531
Diablo II
Популярность: 668560
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 458282
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 445885
Diablo
Популярность: 428335