Это интересно
Известная игра Blue Byte Albion является скай-фай калькой амиговской Ambermoon (продолжение Amberstar) - интерфейс, ролевая система, бои и даже графика. Всё это легко узнаваемо, хоть и претерпело кое-какие изменения с учетом минувших двух лет и смены платформы. Ведущие дизайнеры и сценаристы бывшей Thalion Software стояли у руля Albion.
Каталог игр

Petwings

Petwings
Жанр: Arcade
Разработчик: James Saito
Издатель: Saito Games
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Вариант Galaxian (и одновременно, разумеется, Space Invaders), в котором мы управляем крайне необычным протагонистом: парящим зайчиком с одним рогом на голове, в качестве крыльев использующим собственные развесистые уши. Его задача - истреблять с помощью лучевого оружия "волны" различных летающих (причём по факту почему-то в основном, пусть и не исключительно, морских) существ, среди которых крабы, устрицы, пчёлы, осьминоги, птицы и так далее; многие из них умеют отделяться от основной "группы", летя непосредственно к герою, а также атаковать дистанционно, в том числе несколькими "зарядами" одновременно. Действие разделено на эпизоды (каждому из которых соответствует один конкретный фон в виде фотографии какой-нибудь живописной природной достопримечательности), в свою очередь состоящие из уровней.

В плане игрового процесса всё более-менее стандартно для аркад такого типа. Подконтрольное нам существо при старте находится в нижней части экрана и может перемещаться в четырёх направлениях; "жизней" нет - присутствует лишь запас здоровья, выраженный в виде "шкалы" из сердечек в левом нижнем углу экрана (в случае контакта с противником или выпущенным им боеприпасом одно таковое исчезает). Из каждого убитого недруга выпадает бутылочка; эти бонусы нужно стараться обязательно подбирать, так как они увеличивают наш счёт и при наборе определённого количества очков позволяют автоматически получить улучшенное оружие, стреляющее сразу несколькими "пучками" энергии. Порядковый номер имеющегося у нас в данный момент средства убиения указан в верхней части экрана рядом со словом "Power".

Многие враги погибают буквально с одного попадания, - но, например, те же крупные осьминоги выносливее, причём атакуют сплошными толстыми лучами, а радиус и "продолжительность" этой атаки тоже велики. Для перехода к следующему уровню требуется так или иначе "пережить" "волну" на текущем: всех супостатов убивать не обязательно - они по умолчанию движутся к нижней границе экрана и исчезают за ней (другое дело, что не сопротивляться им нельзя, иначе гарантированно и быстро убьют). Отдельные отрезки посвящены поединкам один на один с боссами; первый таковой - большая летающая жёлтая сердито выглядящая рыба опять-таки с рогом на лбу, умеющая "прятаться" за пределами видимого нам пространства и атакующая энергетическими шарами. Игровой процесс со временем сильно усложняется, поскольку врагов в каждой новой "волне" всё больше: они могут занимать собой почти весь экран, что существенно затрудняет маневрирование.

Графика минималистичная, но неплохая: дизайн некоторых существ выглядит очень мило. В общем и целом - ничего особенного, но поклонников названных в первом предложении игр данная вещь наверняка порадует.

P.S. Изначально игра распространялась по shareware-модели, ныне же стала официально бесплатной.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726271
Diablo II
Популярность: 713833
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496142
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 489796
Diablo
Популярность: 467777

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English