Это интересно
В Witcher 2 во время поисков квестового предмета (копья) можно услышать о персонаже по имени Блажкович, который также искал Копьё Судьбы. Это упоминание - явная отсылка к игре Spear of Destiny.
Каталог игр

XQuest

XQuest
Жанр: Arcade
Разработчик: Mark "Atomjack" Mackey
Издатель: -
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Весьма редкая freeware-игра, целиком и полностью сделанная одним человеком. Относится к плеяде «космических стрелялок с видом сбоку», коих, как мы знаем, имеется, мягко говоря, очень большое количество, но при этом значительное большинство из них превосходит, несмотря на своё происхождение, просто по всем показателям.

С сюжетом всё именно так, как и положено по поджанру: он есть и умещается в одном предложении. Конкретнее: далёкое будущее, к Земле движется гигантский флот враждебной инопланетной расы под названием Мукоиды, цель которого – разрушить нашу планету; игрок – пилот сверхсовременного космического истребителя, и только он один может противостоять этой армаде.

Каждый уровень игры – это один небольшой тёмный экран (ибо действие происходит в космосе). По нему в разные стороны летает наш кораблик, а через три «дыры» (сложно подыскать какое-то другое слово) в течение определённого времени всё прибывают и прибывают новые орды кораблей пришельцев; также вокруг разбросано не самое маленькое количество бонусов, которых может быть четыре вида: дополнительные «жизни», бомбы, странные штуковины, которые собираются только для увеличения счёта, и сюжетно важные синие кристаллы.

Самый интересный момент в данной игре – это наши противники, поскольку кораблей у них имеется несколько видов, причём различаются они не только названиями, но и поведением! Так, Grunger’ы в первую очередь мешают вашему кораблику полноценно перемещаться, Retaliator’ы стреляют самонаводящимися ракетами и перед тем, как погибнуть от ваших выстрелов, всегда успевают выпустить последнюю ракету прямо в момент взрыва, Meeb’ы весьма прочны, и после их гибели происходит сильный взрыв, который может задеть и вас, а Tribbler’ы вообще сражаются только в ближнем бою, гоняясь за кораблём и стараясь «присосаться» к нему, чтобы вытягивать энергию.

У нашего корабля есть два вида вооружений – некая пушка с бесконечным боезапасом и ограниченное число весьма мощных и «умных» бомб, которые, как уже было сказано выше, являются одним из видов бонусов. Помимо сражений, как тоже уже отмечалось, задачей игрока на каждом уровне является сбор всех синих кристаллов, что там есть; после этого в верхней части экрана открывается телепорт на следующий уровень. Здесь же стоит отметить, что игра поддерживает и мультиплеер за одним компьютером, так что сражаться с ордами Мукоидов можно и вдвоём.

Графически игра многим наверняка покажется слишком примитивной даже для своего времени, однако если учесть её поджанр и происхождение, то нельзя не признать, что и во «внешнем» плане сделана она очень качественно (во всяком случае – куда красивее абсолютного большинства бесплатных игр тех времён). Главное же в ней, разумеется, - это по-настоящему динамичный и захватывающий игровой процесс, который порой требует не только хорошей реакции, но и стратегического мышления (особенно если учесть, что каждый последующий уровень тут куда сложнее предыдущего, а самих уровней – достаточно много). Так что вердикт – прекрасная космическая стрелялка, которая, в том числе и ввиду редкости, наверняка придётся по вкусу всем ценителям подобных игр.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728500
Diablo II
Популярность: 715631
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 498157
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491579
Diablo
Популярность: 469182

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English