Это интересно
Почти в самом начале сюжетной линии текстового квеста The Hitchhikers Guide to the Galaxy, созданного по одноимённой книге Дугласа Адамса, авторы разместили загадку с так называемой "Вавилонской рыбкой" (в книге просто вставлявшейся в ухо главного героя для понимания им чужой речи). Эта загадка показалась тестерам настолько сложной и нелогичной, что они выступили с предложением убрать её из игры, тем более что без решения этой головоломки игроки не могли продвинуться дальше. Адамс, участвовавший в разработке игры, однако, выступил решительно против её удаления; в итоге загадка была оставлена, а компании Infocom, разработчику и издателю игры, пришлось выпустить футболки с надписью-подсказкой: "I got the Babel Fish".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Queen of Hearts Maze Game

The Queen of Hearts Maze Game
Жанр: Arcade
Разработчик: TexaSoft
Издатель: TexaSoft
Год выхода: 1982
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
В вашей колоде не хватает четырех карт. Найдите их, избегая при этом сумасшедших карт-акул (в оригинале «cardsharks»), у каждой из которых есть своё имя. Также вы можете найти четыре приза, по одному в каждом углу лабиринта (отображаются значком нот), благодаря которым карты-акулы станут уязвимы на короткое время.

Как видите, по сути, это клон Pac-Man'а образца 1982 года для MS-DOS. При этом, возможно, это старейший коммерческий клон культовой игры. Единственное отличие — карточная тематика, а единственное нововведение — более запутанный лабиринт (хотя, если он покажется чересчур запутанным, игра позволяет изменить уровень сложности).

По понятным причинам The Queen of Hearts Maze Game не выдержала испытания временем, но она — хороший пример того, как выглядели старые игры-лабиринты.
Автор обзора: Dub Star
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.05.2015 17:05
Оценка отсутствует
Вообще на эту игру поглядеть стоит, хотя бы для того, чтобы проникнуться историей, историей краха видеоиндустрии в 1983 году. Нет, эта игра конечно не причем, почти...
Но для начала пара слов об этой игре: лабиринт один. всегда, причем сложность различается скоростью игры, даже если начать на лёгкой сложности через пару уровней игра превратится в гонку...
В отличие от пак-мэна точки собирать не обязательно, только четыре карточных символа и все. Карты-противники обладают вредными свойствами, если в игре вдохновителе (пак-мэн) у каждого призрака была своя стратегия (точка куда он стремился) то тут кажется противники просто ускоряются, когда вы рядом. К счастью они путаются в углах и стенах, это спасает :-)
Еще противников и то, что нужно собрать иногда легко перепутать (взяв ноту), особенно в цветном режиме, в ч/б карты, которые надо собрать мигают.
Зато запустится она хоть на калькуляторе, и играть в нее ,видимо, можно только на нем, ибо даже 1 MIPS для нее это много, слишком много (все будет просто мелькать).
Зато можно играть в чисто текстовом режиме... Видимо писалась она для чего-то более медленного чем ранние ХТ, наверное для ранних IBM 5050...
Ладно, к чему это я все, просто поглядите на эту игру, сыграйте! И вы поймете: во-первых какой-же успех имел пак-мэн, а во-вторых какие странные и слабенькие были у него временами клоны.
И вот тут в-третьих: если эта игра кажется немного скучной и не совсем честной... представьте себе, что вы купили... и не её а пак-мэн на atari 2600, он конечно больше похож на оригинал и менее играбелен
А вы хотите играть (настолько, что рады Queen of Hearts Maze Game). Итог - разочарование переполнившими рынок плохонькими играми и потеря к ним интереса... Вот так, можно проникнуться духом 80-х. И даже не играв в атари представить себе её производительность (эх умела бы она текстовый режим).
Вот такая игра, может как игра и не очень, но историческую ценность она явно имеет. Всем сыграть пару раз!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695931
Diablo II
Популярность: 690583
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473309
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465860
Diablo
Популярность: 446930

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English