Wetrix

Wetrix
Жанр: Puzzle
Разработчик: Zed Two Game Design Studio
Издатель: Infogrames
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 8
  • 1
  • 16
Должно быть, улыбка на лице Алексея Пажитнова постоянно сменяется слезами при виде того, как ушло эксплуатируется его некогда новаторская идея. Поделки на тему знаменитого тетриса и спустя двадцать лет после его выхода всё ещё хлещут, как из рога изобилия. Большая часть из них распространяется по принципу shareware, где разработчики-самоучки, быстренько окрасив шестиугольные блоки в разрушительные для сетчатки оттенки и склепав игру в демоверсии Game Maker'а, начинают просить за свой труд два десятка американских банкнот. Но оказывается, на базе тетриса ещё можно построить оригинальную и интересную игру, которая бы не тупо копировала оригинал.

На изометрическую платформу проливаются потоки воды, которые, не сдерживаемые ничем, продолжают стекать ниже, в слив. Чтобы помешать этому, сверху также падают и строительные блоки, которые, едва коснувшись её поверхности, прирастают намертво, создавая монолитные стены. Со временем вся скромных габаритов платформа обрастает множественными рвами и канавами, создающими резервуары для жидкости. Помимо этого небеса могут низвергать бомбы, создающие дыры на поверхности, ледяные кубики, замораживающие часть земли, простой дождь и другие объекты, более ненужные наверху.

Задача Wetrix кристально ясна - удержать сливной бачок от переполнения, сконцентрировав основную водную массу на экране. Сделать это можно несколькими способами: обнести всю платформу высоченным забором и, периодически его достраивая, не дать влаге покинуть пределы платформы или же выпаривать воду падающими сверху огненными шарами. Очки в Wetrix накапливаются по-разному. В основном они выдаются за превращение воды в газообразное состоянии, причём, чем большее количество отдельных "озёр" с ней находится на экране, и чем они глубже, тем больше будет результат. Подзаработать можно и другими путями: латать прорехи от выпавших снарядов или просто ставить блоки на пути подтаявших селей.

Уровни сменяются по истечению определённого времени и с каждым разом частота падения предметов сверху увеличивается, начинают появляться новые препятствия. Так и продолжается, пока цифра в углу экрана не достигнет значения "10", а скорость фигур астрономических значений. Помимо "классического" режима есть и различные виды игры на время, количество блоков или на уже созданном ландшафте, есть даже режим практики, где всё упрощено по максимуму, чтобы дать игроку освоиться.

Wetrix - это отличная вариация на тему Тетриса, замечательно развивавшая начальную задумку и внёсшая свои идеи в игру.
Автор обзора: Virgil
Blockout, Chain Reaction, Drak
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
ZaRR
На эту классную игрушку также должен быть сетевой патч, но увы, по каким-то причинам не вышел. На википедии больше об этом сказано.
Сетевой патч для Wetrix- довольно хорошая идея, но жаль что он не вышел((

А так игра мне понравилась, идея отличная, геймплей разнообразный, всем рекомендую!
На эту классную игрушку также должен быть сетевой патч, но увы, по каким-то причинам не вышел. На википедии больше об этом сказано.
Я её уже долгое время игнорирую, потому что знаю - затянет по самую макушку) Начинают отрабатываться стратегии, чем дальше, тем интереснее, на что ты там еще способен?) Нееет, нет, нет....)
Отличная игра)
Превосходная игра. Рекомендую всем ценителям аркадных пазлов.
Очень инересная и драйвовая игра. Но даже на простейшем варианте "Classic" записаны такие рекорды, до которых нужно еще тренироваться и тренироваться.