Это интересно
Обычным делом является разница в год-два между портированием игры с одной платформы на другую. Однако некоторым приходится ждать много больше. Akalabeth a.k.a Ultima 0 не была официально (фанатская конверсия появилась в 1995 году) выпущена на IBM PC до 1998 года, где входила в состав сборника Ultima Collection.
Каталог игр

Quake: Scourge of Armagon

Quake Mission Pack No. 1: Scourge of Armagon
Quake: Scourge of Armagon
Жанр: Action
Разработчик: Hipnotic Software
Издатель: id Software
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.74 из 10
  • 20
  • 44
  • 20
Приятно, когда за не самое благодарное дело – клепание аддона к нашумевшей игре – берутся правильные люди. Hipnotic Interactive геймерам также известны как Ritual Entertainment.

Дополнение на первый взгляд стандартно – бегать, прыгать и стрелять предстоит в течение ровно трех новых эпизодов. Всё в традициях Quake – непременное обнуление всего нажитого в начале главы и секретные уровни присутствуют. Разве что эпизоды идут последовательно, а не по выбору. Сами главы выполнены в привычном стиле; в окружении преобладает мрачная готика, но при этом целый эпизод состоит исключительно из техногенных уровней, присутствовавших в оригинале в весьма ограниченном количестве.

Изюминка Quake всегда была в подходе к созданию уровней, архитектура которых часто отличалась большой долей абстракции. В Scourge of Armagon же разработчики свернули в сторону реализма. Теперь на уровнях встречаются всевозможные декоративные и не только (ага, ловушки!) элементы, вроде гробов и книжных полок, благодаря чему окружающие строения и помещения стали больше похожи на настоящие. Но всё в меру и оригинальная кваковская концепция не пострадала. Напротив, иногда разработчики выдают что-то совершенно безумное. Скажем, один из уровней представляет собой нечто, состоящее из множества висящих в пространстве конструкций. Такого типа окружения позже станут визитной карточкой серии.

Претерпел кардинальные изменения и другой важный компонент игры – музыка. К творчеству Трента Резнора, ответственного за саундтрек к Quake, можно относиться по–разному, но многие согласятся – мясному шутеру требуется что–то более бодрое. С приходом Scourge of Armagon мы это получили. Больше и добавить нечего.

Не очень получилось лишь с оружием и монстрами. Первая группа представлена неплохой лазерной пушкой, перерисованным гранатометом с несколько другим функционалом и бьющим электричеством молотом. Из монстров у нас резво увертывающийся от выстрелов механизированный скорпион, летающий суицидальный шар и вороватые (в прямом смысле, так что береги свое оружие) гремлины. Смех да и только.

Аддон получился необычным, с несколько изменившимся относительно оригинала настроением, хорошо это или плохо.
Автор обзора: FSha
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
12.01.2020 14:01
Оценка пользователя - 8 из 10
Дополнение к первому Quake. Несколько не характерно (для наборов уровней тех времён) имеет ряд улучшений.

Особенности:

* Обновлённый движок, несколько разрушаемых элементов в паре мест, аля Duke Nukem 3D, и механизмы на уровнях.
* 3 новых вида оружия.
* Появился предмет, призывающих дружественных вражин, щит, обновлённый гидро-костюм.
* 3 новых типа врагов - гремлин, механический скорпион и некая летающая мина.
* 1 босс. На уровне сложности "Normal" убивается легко, если не стоять по направлению атаки (иначе можно сразу загружать сохранение). В честь него же названо дополнение.
* 17 уровней, из них 3 секретных.
* 3,5 часа на полное прохождение на Normal, без захода на секретные уровни и поиск всех секретов.

Плюсы:

+ Уровни получились лучше классических. Вероятно поэтому, по данным wiki, признан лучшим аддоном года в 1997 году.
+ Секретный уровень "Edge of Oblivion".

Минусов, отличных от оригинала, нет.

Вердикт? Если вам не хватило оригинального Quak'а и хочется достойного продолжения, то это хороший выбор.
09.08.2018 23:08
Оценка пользователя - 9 из 10
Внезапно, дополнение тоже понравилось больше, чем оригинал. Концентрированное мочилово и почти ничего лишнего (кроме нового оружия), разве что заканчивается слишком быстро и саундтрек слегка бледноват (по объективным причинам, всё-таки разные весовые категории с Резнором).
07.01.2018 15:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Самый лучший аддон для самой лучшей игры в мире!

Когда первый раз прочитал описание, уже тогда догадывался, что игра будет отличной, и, скачав RIP-версию (тогда я не знал, как монтировать диски), запустил. Конечно же, я не поставил два патча на оригинал, и поэтому игра кончалась 1-ым уровнем. Потом, поставив всё, начал играть.

Игра очень хорошая, дизайны уровней просты в освоении, ну и конечно же атмосфера не мрачная, а скорее приключенческая, что для Quake немного странно, но это так. Особенно понравился уровень HIP2M1, где мы первый раз встречаем гремлинов (о них будет ниже) а также HIPDM1, эдакая космическая станция, ну и конечно же HIPEND, Покои Армагона, который весь в синевато-чёрных тонах и вызывает некую грусть по поводу того, что тут наши приключения заканчиваются.

Монстры интересны. Вернее, один монстр - это знаменитый Гремлин. Да-да, этот смешной монстрик, похожий на Рогача, привлёк к себе внимание с первого же взгяда на него, в отличии от мерзких Меха-скорпионов, которые воспринмались, как просто сильный противник. Гремлин же, напротив, въедается в память навсегда.
Оружие очень неплохое, кроме Молота Тора, которым почти не пользовался. Лазер-пулемёт же довольно крутая вещь, который предвидел всякие там Рейлганы в последующих играх.

Вердикт - лучший аддон для классной игры, который превосходит по всем параметрам как оригинал, так и второе дополнение Dissolution of Eternuty. 100 из 5.
30.05.2017 12:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Семнадцать новых уровней (три из которых секретных) разбитых на три эпизода, для продолжения кровавой расправы над ордами монстров Quake. Интересно, что первый эпизод целиком состоит из "высокотехнологичных" уровней, вроде военных баз, лабораторий и прочего, а следующие два содержат исключительно выполненные в средневековом и фэнтезийном стилях этапы. При этом, уровни выполнены весьма качественно и обладают всеми характерными для серии Quake чертами - хитро спрятанными секретами, многочисленными засадами противников и неприметно расположенными кнопками и рубильниками. Ну а некоторые находки выглядят интересно даже сейчас, спустя столько времени после выхода аддона. Например, настоящие "работающие" часы на уровни "Черный Собор" (The Black Cathedral).
Про новых монстров уже много чего сказано, так что я отмечу новые "стволы" - молот Тора, лазерную пушку и гранатомет, стреляющий реагирующими на движение зарядами. Первым я вообще не пользовался, а вот лазерная пушка и гранатомет вполне пригодились. Заряды последнего, правда, могут повредить и самому игроку, в связи с чем требуется быть предельно осторожным.
Также, хочу отметить новые айтемы с довольно интересными эффектами - рог призыва (при его использовании появляется дружественный монстр, атакующий врагов), щит эмпатии (не просто снижает наносимый игроку урон на 50%, но и "возвращает" эти 50% урона атакующему монстру "Feel my pain, buddy!"), плавательный костюм (позволяет долго находится под водой и плавать быстрее, а главное, делает игрока невосприимчивым к электричеству).
Единственным "слабым" звеном аддона, на мой субъективный взгляд, является босс - какой то он легкий и неинтересным оказался.
Подводя итог скажу просто - классный аддон к классной игре. Фанатам первого Quake еще не игравшим, играть обязательно. Да и просто любителям хороших шутеров безусловно стоит ознакомится.
13.09.2011 01:09
Оценка пользователя - 9 из 10
Этот аддон сразу привлек мое внимание тем, что уровней в стиле хай-тек здесь на порядок больше, чем в оригинале, да и проходится он как-то задорнее, а секреты гениальны в своей простоте, правда, запрятаны ох как тщательно. Не подумаешь, что вот этот-де выступающий кирпичик и есть триггер для лаза вниз, а там, если отодвинуть стержни, попадешь в секретную карту. А проваливающийся в лаву пол - это ль не самое явное глумление веселых разработчиков над геймером? Рекомендую проходить на хардовской сложности, тогда на вас будут сваливаться сразу по трое Йети, в буквальном смысле пачками - такого больше нет нигде. Приходится отвоевывать каждый метр. А на карте Limbo ближе к концу лазейка в космический уровень, и если вы играете на харде, то вас окружит настоящая ВАТАГА монстров. Выбирайте, как будете умирать: закиданным фисташками от паучат с именем Vore либо истерзанным несколькими Йети сразу. И ваших дружественных монстров в такой обстановке уделывают за секунды.

Босс все же неубедителен, он погибает еще до того, как иссякнет Pentagram of Protection.

В Tur Torment вам предложат приятное путешествие через высоту на небольшом альпинистском транспортере.

Очень атмосферный аддон, который заслуживает нескольких геймерских часов прохождения.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727203
Diablo II
Популярность: 714583
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496983
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490568
Diablo
Популярность: 468287

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English